PEPERONI CRUSCHI
Uno dei cibi più amati e famosi della Lucania è senza alcun dubbio il Peperone di Senise (IGP). Lasciato precedentemente essiccare al sole è utilizzato in molti piatti della cucina tipica lucana.
Come cucinare i peperoni cruschi
Baccalà con peperoni cruschi
Il
baccalà con i peperoni cruschi è un piatto della tradizione lucana
veramente semplice da preparare, a patto di riuscire ad arrivare al
termine della preparazione senza aver ceduto alla tentazione di
sgranocchiare tutti i peperoni cruschi!
Ingredienti:
- 500 gr baccalà;
- 50 gr peperoni cruschi;
- prezzemolo;
- olio;
- sale.
Lasciare il baccalà in ammollo in acqua fredda per due giorni, cambiando l’acqua ogni 4 ore.
Tagliare
il baccalà a pezzi di media grandezza, immergerlo in una pentola di
abbondante acqua fredda e porre sul fuoco a fiamma moderata. Raggiunta
l’ebollizione, coprire la pentola e lasciar cuocere il baccalà per circa
15 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, scottarvi i peperoni per un minuto, quindi togliere il composto dal fuoco.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo, sfogliarlo e tritarlo molto finemente.
Scolare
il baccalà e, dopo averlo sfilettato e privato delle lische, disporlo
su un piatto da portata. Servire il baccalà versandovi il composto di
olio e peperoni cruschi ed infine spolverizzando con il prezzemolo.
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